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マンションでもわら焼きが楽しめる
難燃チップ発売START!
『FOODEX JAPAN 2023』にて
新しい料理の提案を可能にする
【新しい"わら焼き"料理法】を発表!
わら焼き料理を取り入れる事は
レストラン成功の近道です!
「一度味わったら忘れられない風味」
「やみつきになる旨味」
これがわら焼き料理の
真骨頂!
わら焼きの香り+油分+香辛料など幾つかの成分と組み合わせることで
「中毒性を感じる旨味」がハードリピーターを増やします。
わら焼き燻製チップは稲わら料理に必要な特殊設備が要りません。
飲食店でもマンションでもキャンプでも稲わら料理がどこでも手軽に楽しめます。
わら焼きの香り+油分+香辛料など幾つかの成分と組み稲わら焼は熱狂的なリピーターを獲得できる
飲食店にとって魅力的な料理法で、それを売りものにしているお店の多くが繁盛しています。
合わせることで「中毒性を感じる旨味」がハードリピーターを増やします。
しかし、店内で大きな炎が上がるため、試作の時点で火災の危険を感じた
多くのシェフ達がわら焼き料理を断念してきた歴史があります。
火災のリスクを回避するための特殊ダクトの設置や、稲わらの燃えカスの微細な灰が客席に拡散しないための
空調設備の設置も必要となることが飲食店オーナー達の足枷となっていました。
当然ながら、マンションのキッチンでは大騒動になってしまいます。
<<口コミ日本一のレストラン創業者が開発>>
過去に口コミ評価が日本一となった
フレンチレストランの創業者も火災リスクの懸念に
より断念した中の一人でしたが、20年の試行錯誤の末に稲わらの繊維を特殊製法で圧縮し、燃えにくく、
燻煙香だけを活用できる
【わら焼き燻製チップ】の開発に成功し、
マンションのキッチンでも安全にお手軽に
できる稲わら焼が可能となったのです。
商品販売ページはこちら
[250g/1kg/5kg/10kg]
加えて、当社が開発した
加圧殺菌技術(特許取得済)を
併用することで、従来、食中毒菌の
増加の懸念により冬場にのみ行われてきた
冷燻食材を、燻製前に加熱なしに
生のまま加圧殺菌することで冷燻調理が
安全に通年で行えるようになります。
大きな炎が上がらないのでダクトに引火する
危険性がありません。
燃やす必要がないので麺や米のわら焼き料理が可能となります。
燃やさずに稲わらの煙だけを使うことで、冷燻の優しく
繊細で優美な香り・風味と、アルコールや油分を加えて
燃やすことで稲わら焼独特のワイルドな旨味の両方が楽しめます。
【加圧殺菌技術】を併用することで、夏でも安全に
冷燻調理が行えます。
引火防止の特殊ダクトや微細な灰の浮遊を防ぐ
間仕切りなど特殊設備工事の必要がありません。
わら焼き燻製チップはコンパクトで場所をとりません。
保存は虫やカビの発生が
気になりますが、稲藁燻製チップは保存が容易です。
稲わら|稲わら焼|燻製|わら焼き|ペレット|チップ
[チップイメージ]
[チップサイズイメージ]
《小売》
株式会社トラスト化学オンラインショップ
https://www.trust-chemical.jp/shop
Amazon/Yahoo!ショッピングなどのWEBショップ
《卸販売》
営業担当より個別に対応させていただきます。
【お問い合わせ先】
法人様専用窓口
TEL : 06-4705-2525
FAX : 06-6265-8080
Mail:trust-chemical@trust-water.jp
【会社概要】
商号 : 株式会社トラスト化学
所在地 : 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-12
代表者 : 代表取締役 川上 愛
設立 : 1998年3月
事業内容: 化学薬品・医療機器・健康器具などの開発、製造、リース、レンタルおよび製造販売、
化粧品・食品・生地・繊維製品・医薬部外品の製造、販売および輸出入
URL:https://www.trust-chemical.jp
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